quarta-feira, 30 de maio de 2012

Sanduíche Dom Corleone


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:


- Mini-pães italianos (um para cada pessoa)

- Ragú de carne (ou refogado de carne moída)

- Cebola

- Alho

- Molho de tomates

- Manjericão fresco

- Orégano

- Louro em pó

- Shoyo

- Azeite de oliva

- Mussarela ralada

- Queijo parmesão ralada


Preparo:


Ragú de Carne:


- Carne macia picadinha na faca (utilizei lagarto desfiado), refogada com os temperos que gostar e cozida num molho de tomates espesso.

- Aqueça bem uma panela, coloque a carne e mexa rapidamente para selar a carne e evitar que a carne solte água.

- Deixe que fique corado o fundo da panela.

- Regue com um fio de azeite, junte o alho amassado e deixe dourar.

- Coloque o shoyo, a cebola picadinha, um pouquinho de orégano e louro em pó e refogue.

- Junte o molho de tomates e deixe cozinhar até apurar o molho.

- Ajuste o sal. Reserve.


Montagem:




- Corte a tampinha do pão, escave o interior, retirando o miolo com cuidado.

- Faça uma camada de mussarela, uma camada de ragú bem quente, manjericão picadinho, parmesão, um pouquinho do miolo, ragú, mussarela e parmesão.


Nota:


- Apesar de ser um sanduíche, come-se com garfo e faca.


Minhas observações:


- Como não achei em nenhuma padaria mini pão italiano, utilizei pão bola coberto com queijo.

- O ragú de carne fiz com lagarto previamente cozido e depois desfiado.

- Deixe o ragú bem quente para que a mussarela derreta bem.

- Polvilhei ainda manjericão seco por cima.


Olhem a cremosidade do sanduíche partido...

Gente, posso falar? Vou falar! Não é bom não o sanduíche...é MUUUUUUUUITO BOM! Parabéns! Aqui em casa está aprovadíssima.

Façam e vocês não vão se arrepender.
 

BROINHAS DE FUBÁ

 fiz umas broinhas de fubá que peguei na TV hoje e como era muito simples e eu tinha todos os ingredientes decidi fazer, e não é que deu super certo?

Broinhas de fubá: (não sei porque, mas o chef que deu a receita deu o nome de broinhas caxambu...deve ter as razões dele né mesmo?)
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fubá
80 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento
40 gramas de ovo (eu usei 1 médio)
60 gramas de manteiga sem sal (manteiga mesmo) gelada (é importante que seja gelada)
1 grama de erva doce em grãos (dá 1 colher de chá)
Peneire todos os ingredientes secos numa vasilha e misture bem, coloque o ovo meio misturadinho e vá misturando até ficar uma farofinha. Agregue a manteiga gelada, cortada em pedacinhos e vá misturando com as mãos até começar a unir e então acrescente a erva doce. Faça bolinhas, pincele com gema e asse em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, vai depender do forno.
Ficaram uma gracinha, vocês não acham??? E vai bem com uma deliciosa xícara de chá! Huuummmm.....

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