quarta-feira, 6 de junho de 2012


Meninas, essa é apenas uma opção. Na internet vocês encontrarão milhares de receitinhas, algumas até com Hellmans, super fáceis de fazer.
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma sem casca, industrializado
- 1 copo de patê de ervas
- 1 copo de purê de mandioquinha<?xml:namespace prefix = o ns = “urn:schemas-microsoft-com:office:office” />
Patê base
- <?xml:namespace prefix = st1 ns = “urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags” />200 gramas de ricota fresca
- 150 gramas de manteiga
- 250 ml de leite fervendo
- 50 gramas de queijo tipo parmesão
- 1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor, dissolver conforme instruções da embalagem
- Sal e temperos a gosto
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.
Patê de ervas
- 1 copo de patê base sem gelar
- ½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
- Sal e temperos a gosto
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.
Purê de mandioquinha
- 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar
- Sal, noz moscada e temperos a gosto
Preparo: Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.
Montagem
Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.
Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.
Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.
Cozinha alternativa/Sheila Oliveira

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