quarta-feira, 7 de agosto de 2013

TOSTAS DE PRESUNTO



Ingredientes

4 fatias de pão tipo mafra
4 fatias de presunto
200 g de queijo-creme
4 folhas de alface
1 c. (sopa) de mostarda antiga
1 pepino de conserva
4 cebolinhas de conserva
1 ramo de salsa

Preparação

1.    Torre ligeiramente as fatias de pão e disponha-as num prato de servir.

2.    Em cima de cada fatia de presunto coloque um pouco de queijo e enrole cuidadosamente.

3.    Cubra as tostas com a alface e, por cima, disponha os rolos de presunto.

4.    Decore com a mostarda, o pepino de conserva cortado às fatias, as cebolinhas e a salsa.

Resumo

4 unidades
20 minutos
Fácil

OVOS ESCONDIDOS

Ingredientes

1 molho de espinafres
Sal
8 ovos
4 dentes de alho
Pimenta
3 dl de molho bechamel de compra
1c.(sopa) de mostarda
100 g de queijo ralado
Preparação

1. Escolha o molho dos espinafres e separe as folhas dos talos. Lave-as muito bem e coza-as em água fervente, temperada com sal, durante dois minutos. Depois de cozidos, escorra-os, arrefeça em água fria e pique-os com uma faca.

2. Coza os ovos durante oito minutos. Passe-os por água fria para arrefecerem e descasque-os. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento e com uma colher de sobremesa, retire a gema.

3. Misture as gemas com metade da quantidade dos espinafres e com os dentes de alho esmagados. Triture até obter uma pasta e tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Envolva os restantes espinafres com o molho bechamel e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e disponha metade no fundo de um recipiente refractário. Coloque os ovos por cima e cubra com o restante preparado.

5. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 200º C, até se apresentar com uma crosta dourada.

Bechamel caseiro


Pode optar por preparar o bechamel em casa. Para isso leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga. Depois de derreter, junte-lhe 2 c. (sopa) de farinha e deixe cozer. Aos poucos, acrescente 3 dl de leite e mexa, durante cerca de 8 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bem triturado

Para obter um preparado cremoso e homogéneo, triture os espinafres com as gemas e os alhos na picadora.

Disposição

Com a ajuda de uma colher, vá deitando porções de creme de espinafres.

Resumo

4 pessoas
40 minutos
Fácil

Tomates Recheados

Ingredientes:

  • 06 tomates do tipo longa vida
  • 01 ricota de aproximadamente 300 gramas
  • 50 gr. (01pacote) queijo parmesão ralado
  • 01 cebola
  • ½ pct. sopa creme de cebola (em pó)
  • Sal a gosto
  • 01 xícara (chá) folhas de manjericão, tomilho, salsa e cebolinha, tudo muito bem picado
  • Pimenta (tipo e quantidade a gosto)

Como preparar:

Cortar os tomates pela metade, retirar a polpa e colocá-los emborcados para que não acumule líquido em seu interior.
Esmigalhar a ricota com os dedos ou com o auxílio de um garfo.
Colocar a cebola picada no copo do liquidificador juntamente com a polpa e semente retiradas dos tomates, liquidificar e levar ao fogo em panela, com sal a gosto, para cozinhar até que adquira consistência cremosa.
Misturar este molho à ricota, acrescentar o pó da sopa creme de cebola, ½ pacote do queijo parmesão ralado, a pimenta e os temperos verdes.
Misturar tudo muito bem, corrigir o sal, se necessário.
Colocar os tomates dispostos numa forma refratária, recheá-los com a mistura da ricota, polvilhar com o restante do queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, pré aquecido, 200 graus, até gratinar.
Servir em seguida.

Entrada

Carambola, queijo, manjericão, azeitona, manjericão, 
queijo e tomate: tempere com azeite, sal e orégano.

Almoço para o Dia dos Pais!!! Dia dos Pais chegando, olha que linda ideia para o almoço deste dia especial!!!